Шойгу отчитался о результатах военной операции в Сирии

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

На территории Сирии были уничтожены две тысячи бандитов — выходцев из России, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс». Среди уничтоженных 17 полевых командиров, указал министр.

Также он сообщил, что в результате авиаударов ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Кроме того, был перекрыт основной путь доставки углеводородов из Сирии в Турцию, отметил глава военного ведомства, передает РИА Новости.

«Установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры, три больших поля, которые на сегодняшний день приступили к функционированию в повседневном режиме», — сказал Шойгу. По его словам, российская авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи, перекачки топлива, а также 2912 средств доставки нефтепродуктов.

Шойгу доложил президенту о восстановлении контроля за соблюдением режима прекращения огня в стране с использованием разведки, спутников и беспилотников.

Ранее в понедельник Путин объявил о том, что вывод российских сил из Сирии начнется с 15 марта. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил глава государства.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру