Шойгу отчитался о результатах военной операции в Сирии

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

На территории Сирии были уничтожены две тысячи бандитов — выходцев из России, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс». Среди уничтоженных 17 полевых командиров, указал министр.

Также он сообщил, что в результате авиаударов ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Кроме того, был перекрыт основной путь доставки углеводородов из Сирии в Турцию, отметил глава военного ведомства, передает РИА Новости.

«Установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры, три больших поля, которые на сегодняшний день приступили к функционированию в повседневном режиме», — сказал Шойгу. По его словам, российская авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи, перекачки топлива, а также 2912 средств доставки нефтепродуктов.

Шойгу доложил президенту о восстановлении контроля за соблюдением режима прекращения огня в стране с использованием разведки, спутников и беспилотников.

Ранее в понедельник Путин объявил о том, что вывод российских сил из Сирии начнется с 15 марта. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил глава государства.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей