Шойгу отчитался о результатах военной операции в Сирии

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

На территории Сирии были уничтожены две тысячи бандитов — выходцев из России, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает «Интерфакс». Среди уничтоженных 17 полевых командиров, указал министр.

Также он сообщил, что в результате авиаударов ВКС удалось остановить или полностью прекратить ресурсное обеспечение террористов в Сирии. Кроме того, был перекрыт основной путь доставки углеводородов из Сирии в Турцию, отметил глава военного ведомства, передает РИА Новости.

«Установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры, три больших поля, которые на сегодняшний день приступили к функционированию в повседневном режиме», — сказал Шойгу. По его словам, российская авиация уничтожила 209 объектов нефтедобычи, перекачки топлива, а также 2912 средств доставки нефтепродуктов.

Шойгу доложил президенту о восстановлении контроля за соблюдением режима прекращения огня в стране с использованием разведки, спутников и беспилотников.

Ранее в понедельник Путин объявил о том, что вывод российских сил из Сирии начнется с 15 марта. «Наши пункты базирования — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», — добавил глава государства.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский президент Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон