Названа предельная численность российских военных в Сирии

В Сирии продолжат работу российские военные советники и специалисты по вооружению, их численность составит около тысячи человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил во вторник, 15 марта, военно-дипломатический источник.

«Безусловно, большая часть советнического аппарата продолжит свою работу на территории Сирии и после вывода основной части российской группировки войск», — сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что российские военные советники присутствуют практически во всех соединениях сирийской армии, ведущих наступление против террористических группировок. Ранее, по его словам, до 70 процентов боевых задач по уничтожению боевиков лежало на авиации ВКС России, но теперь, после вывода, роль аппарата военных советников существенно возрастет.

Собеседник агентства также отметил, что в Сирии останутся российские военнослужащие из штабных и обеспечивающих структур, а также ряд других специалистов.

Ранее, вечером 14 марта, президент Путин отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений в сентябре 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламским группировкам. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды