Полицейский в Риге уволился после шутки о гибели россиян в авиакатастрофе

Рижский полицейский Янис Брушевиц, раскритикованный за высказывания о погибших в авиакатастрофе россиянах, уволился с работы после разговора с начальством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Работник Рижской муниципальной полиции, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора с своим начальством принял решение уволиться из муниципальной полиции», — написал мэр латвийской столицы. По его словам, высказывания полицейского будут проверены на предмет нарушения законодательства.

После падения «Боинга» в Ростове-на-Дону 19 марта Брушевиц прокомментировал случившееся, написав на своей странице в Facebook: «Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России». На следующий день сообщение было удалено, а вместо него появились извинения за «неуместную шутку». Затем сотрудник полиции заблокировал свой профиль.

Высказывание вызвало волну критики со стороны руководства города и полиции, а также пользователей соцсетей. Мэр Риги осудил слова о погибших, а в муниципальной полиции принесли публичные извинения за слова сотрудника. По словам начальника полиции Юриса Лукаса, в связи с дискредитирующим ведомство комментарием была начата служебная проверка.

Пассажирский самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Лайнер садился в условиях плохой видимости и упал в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах