Полицейский в Риге уволился после шутки о гибели россиян в авиакатастрофе

Рижский полицейский Янис Брушевиц, раскритикованный за высказывания о погибших в авиакатастрофе россиянах, уволился с работы после разговора с начальством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Работник Рижской муниципальной полиции, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора с своим начальством принял решение уволиться из муниципальной полиции», — написал мэр латвийской столицы. По его словам, высказывания полицейского будут проверены на предмет нарушения законодательства.

После падения «Боинга» в Ростове-на-Дону 19 марта Брушевиц прокомментировал случившееся, написав на своей странице в Facebook: «Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России». На следующий день сообщение было удалено, а вместо него появились извинения за «неуместную шутку». Затем сотрудник полиции заблокировал свой профиль.

Высказывание вызвало волну критики со стороны руководства города и полиции, а также пользователей соцсетей. Мэр Риги осудил слова о погибших, а в муниципальной полиции принесли публичные извинения за слова сотрудника. По словам начальника полиции Юриса Лукаса, в связи с дискредитирующим ведомство комментарием была начата служебная проверка.

Пассажирский самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Лайнер садился в условиях плохой видимости и упал в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды