Полицейский в Риге уволился после шутки о гибели россиян в авиакатастрофе

Рижский полицейский Янис Брушевиц, раскритикованный за высказывания о погибших в авиакатастрофе россиянах, уволился с работы после разговора с начальством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Работник Рижской муниципальной полиции, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора с своим начальством принял решение уволиться из муниципальной полиции», — написал мэр латвийской столицы. По его словам, высказывания полицейского будут проверены на предмет нарушения законодательства.

После падения «Боинга» в Ростове-на-Дону 19 марта Брушевиц прокомментировал случившееся, написав на своей странице в Facebook: «Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России». На следующий день сообщение было удалено, а вместо него появились извинения за «неуместную шутку». Затем сотрудник полиции заблокировал свой профиль.

Высказывание вызвало волну критики со стороны руководства города и полиции, а также пользователей соцсетей. Мэр Риги осудил слова о погибших, а в муниципальной полиции принесли публичные извинения за слова сотрудника. По словам начальника полиции Юриса Лукаса, в связи с дискредитирующим ведомство комментарием была начата служебная проверка.

Пассажирский самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Лайнер садился в условиях плохой видимости и упал в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон