Полицейский в Риге уволился после шутки о гибели россиян в авиакатастрофе

Рижский полицейский Янис Брушевиц, раскритикованный за высказывания о погибших в авиакатастрофе россиянах, уволился с работы после разговора с начальством. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Работник Рижской муниципальной полиции, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора с своим начальством принял решение уволиться из муниципальной полиции», — написал мэр латвийской столицы. По его словам, высказывания полицейского будут проверены на предмет нарушения законодательства.

После падения «Боинга» в Ростове-на-Дону 19 марта Брушевиц прокомментировал случившееся, написав на своей странице в Facebook: «Ничего страшного, ведь там же в основном были граждане России». На следующий день сообщение было удалено, а вместо него появились извинения за «неуместную шутку». Затем сотрудник полиции заблокировал свой профиль.

Высказывание вызвало волну критики со стороны руководства города и полиции, а также пользователей соцсетей. Мэр Риги осудил слова о погибших, а в муниципальной полиции принесли публичные извинения за слова сотрудника. По словам начальника полиции Юриса Лукаса, в связи с дискредитирующим ведомство комментарием была начата служебная проверка.

Пассажирский самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. Лайнер садился в условиях плохой видимости и упал в 50-100 метрах от взлетно-посадочной полосы. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года