На Украине призвали перевести Земфиру из белого списка в черный

Земфира

Электронная петиция, призывающая запретить певице Земфире въезд на Украину, появилась на официальном сайте президента страны Петра Порошенко. Исполнительницу предложили перевести из белого списка артистов, поддерживающих Украину, в черный минимум на пять лет.

Основная причина, названная авторами обращения, — реакция Земфиры на украинский флаг во время концерта в Литве. «Увидев стяг, певица показала фак и нецензурно выразилась: "Я прошу вас, ***, уберите этот флаг". После этого все украинцы и многие литовцы вышли из концертного зала», — поясняется в петиции.

Обращение опубликовано 23 марта. На момент написания заметки свои подписи под ним оставил 21 человек (необходимо собрать 25 тысяч за три месяца).

22 марта, выступая в Литве, Земфира попросила поклонников опустить украинский флаг, поднятый кем-то в зале. При этом она использовала ненормативную лексику, но не сопроводила свои слова какими-либо оскорбительными знаками и жестами.

Так называемый белый список Украины был составлен летом 2015 года. Кроме Земфиры, в него вошли Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие. Черный список, появившийся в это же время, включает больше 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт. Им запрещен въезд в страну.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения