Жертвами ДТП во Франции стали 12 человек

Архивное фото
Архивное фото

Во Франции в результате лобового столкновения грузовика с микроавтобусом погибли 12 человек. Об этом, в пятницу, 25 марта, сообщает Le Monde.

По данным полиции, микроавтобус, в котором находились 13 человек, выехал из Швейцарии и направлялся в Португалию. Пассажиры, в основном португальцы, ехали на родину, чтобы провести там пасхальные выходные (в 2016 году католическая Пасха приходится на 27 марта).

Водитель микроавтобуса и два водителя грузовика, итальянцы по национальности, в результате аварии получили различные травмы. Их жизнь вне опасности.

ДТП произошло за несколько минут до полуночи на трассе, соединяющей Центральную Европу с побережьем Атлантического океана. Это шоссе, как утверждает издание, является одним из самых опасных в стране.

Осенью прошлого года во Франции произошло крупное ДТП, жертвами которого стали 43 человека. Причиной катастрофы также назвали лобовое столкновение автобуса с грузовиком.

В апреле 2015 года были опубликованы результаты исследования, проведенного страховой компанией Axa Prevention. Согласно им, уровень вождения во Франции резко упал: автомобилисты все чаще игнорируют правила дорожного движения, превышают скорость и проезжают на красный свет даже при наличии камеры контроля, разговаривают за рулем по мобильному телефону и отправляют СМС. В 2014 году был зафиксирован резкий рост смертельных случаев при ДТП.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли