В замке короля Артура появится подвесной мост

В замке Тинтагель в Корнуолле, который считается местом рождения короля Артура, построят подвесной мост. Как сообщает The Guardian, это облегчит путешественникам путь до древней крепости, расположенной на скалистом утесе.

Конкурс на постройку выиграла бельгийская компания Ney & Partners. По ее проекту мост состоит из двух частей, между которыми будет небольшой пробел. По словам авторов идеи, две части конструкции «символизируют переход между материком и островом, настоящим и прошлым, реальностью и легендой».

Строительство моста оценивается в четыре миллиона фунтов (5,6 миллиона долларов). Планируется, что он будет построен весной 2019 года.

В настоящее время до замка можно добраться только по деревянному мосту и крутой лестнице. Ежегодно его посещают более 200 тысяч человек.

В начале октября 2015 года сообщалось, что в китайской провинции Хэнань треснул 300-метровый стеклянный мост. Это произошло после того, как один из путешественников уронил на покрытие стальную кружку. Хотя местные власти уверяли, что путешественникам ничто не угрожало, мост был закрыт для туристов после инцидента.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон