В Китае стеклянный мост треснул под ногами туристов

Стеклянный мост над пропастью в китайской провинции Хэнань треснул под ногами туристов. Как сообщает The Telegraph, инцидент произошел после того, как один из путешественников уронил на покрытие моста стальную кружку.

Очевидцы утверждали, что почувствовали вибрации и увидели, что стекло у них под ногами треснуло. Многие туристы принялись кричать и бегом покинули мост, который располагается почти в километре над землей.

Местные власти распространили заявление, в котором пояснили, что путешественникам ничто не угрожало, поскольку был поврежден лишь один из трех слоев стекла. Мост был закрыт для туристов после инцидента.

Протяженность моста, который соединил два борта каньона, составляет триста метров. Он был открыт 20 сентября. Материалом для него стало 24-миллиметровое стекло. Авторы сооружения также утверждали, что стекло настолько надежное, что может выдерживать 800 килограммов на квадратный метр.

Протяженность самого длинного подвесного канатного моста в мире составляет 405 метров. Он находится в Тироле (Австрия) и был сдан в эксплуатацию в 2014 году.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности