Путин попросил Кадырова уделить внимание федеральным органам власти

 Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин на встрече с исполняющим обязанности главы Чечни Рамзаном Кадыровым обратил внимание на то, что Грозный должен уделять больше внимания контактам с федеральными органами власти. Стенограмма беседы представлена в пятницу, 25 марта, на официальном сайте Кремля.

«Нужно уделить больше внимания контактам с федеральными органами власти. И вы, и будущий руководитель республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, я хочу это подчеркнуть — во всех сферах нашей жизни», — заявил Путин.

В этот день глава государства подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Путин поблагодарил Кадырова за проделанную работу и выразил надежду на то, что жители Чечни смогут оценить это по достоинству в ходе избирательной кампании.

В конце апреля 2015 года бурную реакцию вызвал приказ Кадырова чеченским силовикам открывать огонь по представителям правоохранительных органов других субъектов Федерации, проводящих спецоперации на территории Чечни без согласования с местными органами власти.

Об этом он заявил на встрече с сотрудниками правоохранительных органов, которая проводилась в связи с гибелью 19 апреля находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, был застрелен при задержании в Ленинском районе Грозного. Спецоперацию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале.

В МВД заявили о недопустимости для руководителя региона разрешать открытие огня на поражение по силовикам из других регионов.

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки