Путин попросил Кадырова уделить внимание федеральным органам власти

 Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин на встрече с исполняющим обязанности главы Чечни Рамзаном Кадыровым обратил внимание на то, что Грозный должен уделять больше внимания контактам с федеральными органами власти. Стенограмма беседы представлена в пятницу, 25 марта, на официальном сайте Кремля.

«Нужно уделить больше внимания контактам с федеральными органами власти. И вы, и будущий руководитель республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, я хочу это подчеркнуть — во всех сферах нашей жизни», — заявил Путин.

В этот день глава государства подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Путин поблагодарил Кадырова за проделанную работу и выразил надежду на то, что жители Чечни смогут оценить это по достоинству в ходе избирательной кампании.

В конце апреля 2015 года бурную реакцию вызвал приказ Кадырова чеченским силовикам открывать огонь по представителям правоохранительных органов других субъектов Федерации, проводящих спецоперации на территории Чечни без согласования с местными органами власти.

Об этом он заявил на встрече с сотрудниками правоохранительных органов, которая проводилась в связи с гибелью 19 апреля находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Мужчина, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, был застрелен при задержании в Ленинском районе Грозного. Спецоперацию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, дислоцированной в Ханкале.

В МВД заявили о недопустимости для руководителя региона разрешать открытие огня на поражение по силовикам из других регионов.

Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника