В Британии два подростка попытались использовать Facebook для похищения детей

В Великобритании две девушки в возрасте 17 и 18 лет попытались использовать страницу в Facebook для похищения детей. Об этом сообщает Daily Mail.

Подростки создали в соцсети профиль, с которого предлагали матерям бесплатную детскую одежду. Таким образом они пытались втереться в доверие к женщинам и получить контактные данные, которые понадобились бы им для похищения. Кроме того, одна из девушек выдавала себя за социального работника.

Неудавшиеся похитительницы были задержаны в британском графстве Дербишир после звонка в полицию одной из матерей. Женщине показалось подозрительным, что представившаяся соцработником девушка, которую она попросила некоторое время посидеть с ребенком, пытается забрать его из дома на прием к врачу.

Подростков арестовали спустя неделю после обнаружения их подозрительной страницы в Facebook. Выяснилось, что жертвами похищения могли стать трое детей, живущих в различных английских городах. Старшая девушка при задержании притворилась беременной, что навело полицейских на мысль о том, что после похищения она хотела присвоить ребенка себе.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения