Автослесарь задержан в Челябинске по подозрению в убийстве директора завода

Пропавший директор Кыштымского завода газобетона был убит в Челябинске. По подозрению в убийстве в четверг был задержан слесарь одной из местных автомастерских. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по области Николай Шишков.

По данным следствия, 22 марта 2016 года после посещения автосервиса в Челябинске пропал директор ООО «Кыштыский завод газобетона» Алексей Заварухин. Позже его автомобиль обнаружили на одной из автостоянок аэропорта Челябинск. Вскоре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

«По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, работник автомастерской. Он уже признал свою вину», — уточнили в СК.

По информации следствия, подозреваемый взял деньги у Заварухина и пообещал отремонтировать его автомобиль. 22 марта Заварухин приехал забрать машину, но работа не была закончена. Возникла ссора в ходе которой подозреваемый выстрелил бизнесмену в голову из обреза охотничьего ружья, затем спрятал тело в одном из карьеров Челябинска и перегнал автомобиль на стоянку. В отношении подозреваемого следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос о предъявлении обвинения.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения