Автослесарь задержан в Челябинске по подозрению в убийстве директора завода

Пропавший директор Кыштымского завода газобетона был убит в Челябинске. По подозрению в убийстве в четверг был задержан слесарь одной из местных автомастерских. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по области Николай Шишков.

По данным следствия, 22 марта 2016 года после посещения автосервиса в Челябинске пропал директор ООО «Кыштыский завод газобетона» Алексей Заварухин. Позже его автомобиль обнаружили на одной из автостоянок аэропорта Челябинск. Вскоре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

«По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, работник автомастерской. Он уже признал свою вину», — уточнили в СК.

По информации следствия, подозреваемый взял деньги у Заварухина и пообещал отремонтировать его автомобиль. 22 марта Заварухин приехал забрать машину, но работа не была закончена. Возникла ссора в ходе которой подозреваемый выстрелил бизнесмену в голову из обреза охотничьего ружья, затем спрятал тело в одном из карьеров Челябинска и перегнал автомобиль на стоянку. В отношении подозреваемого следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также решается вопрос о предъявлении обвинения.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон