В Белоруссии решили повысить пенсионный возраст на три года

Вариант повышения пенсионного возраста на три года (до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин) признан на совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко наиболее приемлемым. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, сообщает Rambler News Service в пятницу, 25 марта. При этом она отметила, что экономически более выгоден вариант с 60 и 63 лет соответственно.

Однако принятый план реформы является «более мягким и учитывающим нагрузку на женщин». «Президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать», — подчеркнула она.

Повышение пенсионного возраста в Белоруссии начнется с 1 января 2017 года. Переход займет полгода. На следующей неделе Лукашенко намерен подписать документы, касающиеся реформы пенсионной системы.

10 марта Лукашенко заявлял о том, что при повышении пенсионного возраста необходимо учитывать специфику условий труда и жизни, в частности, разницу между городом и селом.

В Белоруссии, также как и в России, женщины начинают получать пенсию с 55, а мужчины — с 60 лет. В России ряд экономистов и представителей финансово-экономического блока правительства выступают за повышение пенсионного возраста. Так, 22 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев и бывший министр финансов Алексей Кудрин одновременно заявили о том, что решение о повышении возраста выхода на пенсию может быть принято уже в этом году, после проведения выборов в Госдуму.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности