В Белоруссии решили повысить пенсионный возраст на три года

Вариант повышения пенсионного возраста на три года (до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин) признан на совещании у президента Белоруссии Александра Лукашенко наиболее приемлемым. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, сообщает Rambler News Service в пятницу, 25 марта. При этом она отметила, что экономически более выгоден вариант с 60 и 63 лет соответственно.

Однако принятый план реформы является «более мягким и учитывающим нагрузку на женщин». «Президент принял волевое решение и сказал, что другие варианты просто не будут рассматриваться. Да, наши женщины сегодня нуждаются в поддержке, и мы ее будем оказывать», — подчеркнула она.

Повышение пенсионного возраста в Белоруссии начнется с 1 января 2017 года. Переход займет полгода. На следующей неделе Лукашенко намерен подписать документы, касающиеся реформы пенсионной системы.

10 марта Лукашенко заявлял о том, что при повышении пенсионного возраста необходимо учитывать специфику условий труда и жизни, в частности, разницу между городом и селом.

В Белоруссии, также как и в России, женщины начинают получать пенсию с 55, а мужчины — с 60 лет. В России ряд экономистов и представителей финансово-экономического блока правительства выступают за повышение пенсионного возраста. Так, 22 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев и бывший министр финансов Алексей Кудрин одновременно заявили о том, что решение о повышении возраста выхода на пенсию может быть принято уже в этом году, после проведения выборов в Госдуму.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон