Новости партнеров

Улюкаев призвал объявить о повышении пенсионного возраста в 2016 году

Алексей Улюкаев

После выборов в Госдуму, в конце 2016 года, нужно объявить о повышении пенсионного возраста в России. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Думаю, разумно объявлять об этом в электорально спокойный период, например в конце 2016 года. А расчеты необходимо завершить уже сейчас», — приводит агентство его слова.

По мнению чиновника, пенсионный возраст надо поднимать на полгода в год до 63 лет. Таким образом, для женщин, которые сейчас выходят на пенсию в 55 лет, повышение планки будет проходить в течение 16 лет.

«Параметры могут быть другие, так как логика есть во всех вариантах, но нужно смотреть, как люди, которых затронет реформа, распределены по отраслям, как это отразится на их доходах и прочее. Эту аналитическую работу ведем мы, Минтруд, Минфин, нужно сопоставить наши оценки и выработать общую позицию», — добавил Улюкаев.

Ранее 22 марта бывший министр финансов России Алексей Кудрин высказал аналогичное мнение. Он отметил, что начать повышение пенсионного возраста нужно в 2019 году, а объявить об этом необходимо в ближайшее время. «Возможно, не прямо сейчас, а после парламентских выборов, которые состоятся в сентябре, — до этого вряд ли уместно начинать дискуссию, — надо объявить о необходимости повышения пенсионного возраста», — заявил он.

Согласно действующему российскому законодательству, женщины начинают получать пенсию с 55, мужчины — с 60 лет.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир