Глава немецкого Минюста предупредил о терактах в Германии

Хайко Маас

Германии не стоит ожидать, что международный терроризм «обойдет ее стороной», считает министр юстиции ФРГ Хайко Маас. При этом он подчеркнул, что поддаваться панике не нужно, несмотря на всю серьезность сложившегося положения, сообщает в субботу, 26 марта, Deutsche Welle.

По словам министра, абсолютной безопасности в демократическом государстве гарантировать не может никто. «Если нас сейчас полностью парализует страх — значит, террористы добились своей цели», — приводит издание его слова.

Маас добавил, что в настоящее время в Германии существенно участились проверки документов, а на охрану аэропортов и вокзалов направлены дополнительные силы спецслужб.

В конце недели в Германии арестовали двух подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе. Один из них находился под наблюдением за свои салафитские взгляды, а второй, по данным источника в полиции, получил две СМС, в тексте которых упоминался Халид Бакрауи. Именно этот человек, по версии следствия, привел в действие взрывные устройства в брюссельском метро.

Теракты произошли в Брюсселе 22 марта: взрывы прогремели в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». В результате погибли 32 человека, несколько сотен пострадали.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения