Иванов открыл приморский автотоннель для защиты дальневосточных леопардов

Сергей Иванов
Сергей Иванов

В Приморье ввели в эксплуатацию Нарвинский автодорожный тоннель, который был построен в рамках программы по защите популяции дальневосточного леопарда. В церемонии принял участие глава администрации президента Сергей Иванов, передает ТАСС.

Движение по тоннелю, по словам Иванова, должно начаться уже в субботу, 26 марта. «Действительно, есть все основания сказать, что сегодня мы наконец построили первый в России экологический тоннель, который служит и людям, и автомобилистам, и соблюдает дорожную безопасность, и облегчает жизнь нашим красивым зверям», — сказал он.

Иванов напомнил, что строительство тоннеля велось три года, а его стоимость составила порядка 1,8 миллиарда рублей. «Изначальная смета увеличена не была. Такое у нас далеко не всегда бывает при проведении строительных работ», — подчеркнул он.

Нарвинский тоннель расположен между заказником «Леопардовый» и заповедной территорией. Главная цель его строительства состояла в том, чтобы не препятствовать миграционным путям животных.

Дальневосточный леопард обитает в районе границы трех стран — России, Китая и Северной Кореи. В настоящее время этот вид находится на грани вымирания. В 2008 году в России была утверждена специальная программа по изучению, сохранению и восстановлению его популяции.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями