Иванов открыл приморский автотоннель для защиты дальневосточных леопардов

Сергей Иванов
Сергей Иванов

В Приморье ввели в эксплуатацию Нарвинский автодорожный тоннель, который был построен в рамках программы по защите популяции дальневосточного леопарда. В церемонии принял участие глава администрации президента Сергей Иванов, передает ТАСС.

Движение по тоннелю, по словам Иванова, должно начаться уже в субботу, 26 марта. «Действительно, есть все основания сказать, что сегодня мы наконец построили первый в России экологический тоннель, который служит и людям, и автомобилистам, и соблюдает дорожную безопасность, и облегчает жизнь нашим красивым зверям», — сказал он.

Иванов напомнил, что строительство тоннеля велось три года, а его стоимость составила порядка 1,8 миллиарда рублей. «Изначальная смета увеличена не была. Такое у нас далеко не всегда бывает при проведении строительных работ», — подчеркнул он.

Нарвинский тоннель расположен между заказником «Леопардовый» и заповедной территорией. Главная цель его строительства состояла в том, чтобы не препятствовать миграционным путям животных.

Дальневосточный леопард обитает в районе границы трех стран — России, Китая и Северной Кореи. В настоящее время этот вид находится на грани вымирания. В 2008 году в России была утверждена специальная программа по изучению, сохранению и восстановлению его популяции.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли