В России начнут страховать от нападения леопардов и тигров

Крупная российская компания начнет страховать ущерб, нанесенный домашнему хозяйству дальневосточным леопардом или амурским тигром. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

Какая компания предлагает новый вид страхования, он не уточнил. Но добавил, что максимальная страховка составит 2 миллиона рублей.

По словам Иванова, в последнее время популяция этих редких видов зверей увеличилась и они стали чаще нападать на домашний скот. Поэтому решение о добровольном страховании такого ущерба, по его мнению, является «правильным и цивилизованным».

«Теперь жалобщиков и противников увеличения популяции тигров и леопардов станет меньше, потому что люди будут знать, что могут получить очень неплохую компенсацию за нанесенный кошками ущерб», — сказал он.

Иванов, возглавляющий наблюдательный совет некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды», отметил, что с ростом популяции леопарды стали выходить за пределы национального парка «Земля леопарда», переходить границу и селиться в сопредельных областях КНР. «Это привело к хорошему результату: власти Китая в самое ближайшее время на сопредельной с Россией территории создадут свой нацпарк и ореол обитания леопарда увеличится», — добавил он. Пограничники с обеих сторон, по словам Иванова, не препятствуют перемещению животных.

В сентябре 2015 года свой вклад в спасение дальневосточных тигров и леопардов внесла американская актриса Памела Андерсон, которая провела благотворительный аукцион во время Владивостокского экономического форума (ВЭФ). В частности, на аукционе за 3 миллиона рублей был продан буй из сериала «Спасатели Малибу».

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности