В России начнут страховать от нападения леопардов и тигров

Крупная российская компания начнет страховать ущерб, нанесенный домашнему хозяйству дальневосточным леопардом или амурским тигром. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

Какая компания предлагает новый вид страхования, он не уточнил. Но добавил, что максимальная страховка составит 2 миллиона рублей.

По словам Иванова, в последнее время популяция этих редких видов зверей увеличилась и они стали чаще нападать на домашний скот. Поэтому решение о добровольном страховании такого ущерба, по его мнению, является «правильным и цивилизованным».

«Теперь жалобщиков и противников увеличения популяции тигров и леопардов станет меньше, потому что люди будут знать, что могут получить очень неплохую компенсацию за нанесенный кошками ущерб», — сказал он.

Иванов, возглавляющий наблюдательный совет некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды», отметил, что с ростом популяции леопарды стали выходить за пределы национального парка «Земля леопарда», переходить границу и селиться в сопредельных областях КНР. «Это привело к хорошему результату: власти Китая в самое ближайшее время на сопредельной с Россией территории создадут свой нацпарк и ореол обитания леопарда увеличится», — добавил он. Пограничники с обеих сторон, по словам Иванова, не препятствуют перемещению животных.

В сентябре 2015 года свой вклад в спасение дальневосточных тигров и леопардов внесла американская актриса Памела Андерсон, которая провела благотворительный аукцион во время Владивостокского экономического форума (ВЭФ). В частности, на аукционе за 3 миллиона рублей был продан буй из сериала «Спасатели Малибу».

Обсудить
08:30 Сегодня

Груз в триллион

Примет ли Дума неоднозначный проект поправок в закон о долевом строительстве
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить