Тигр Амур и козел Тимур стали товарным знаком

Продажа сувениров с фото Тимура и Амура
Продажа сувениров с фото Тимура и Амура

Приморский сафари-парк зарегистрировал товарный знак «Амур и Тимур», чтобы никто не мог воспользоваться кличками ставшими популярными животных в коммерческих целях. Об этом телеканалу LifeNews в среду, 20 января, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, данная мера позволит увеличить объем средств от продажи фирменной продукции сафари-парка на содержание и развитие заведения. «Так, в декабре у производителей мы заказали сувенирной продукции на 400 тысяч рублей. В январе закупки составили уже два миллиона рублей», — отметил Мезенцев.

По его словам, профильная московская компания еще в декабре 2015 года подала в Роспатент заявку от имени сафари-парка на регистрацию знака Amur & Timur.

11 января руководство Приморского сафари-парка решило поселить по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром редких амурских леопардов. Для хищников, которых привезут из Швеции и Чехии, уже обустроен вольер. Его площадь составила более половины гектара.

У животных появились собственные страницы в соцсетях, а 28 декабря в сафари-парке пообещали, что о жизни тигра и козла будет запущено реалити-шоу.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве