Тигр Амур и козел Тимур стали товарным знаком

Продажа сувениров с фото Тимура и Амура
Продажа сувениров с фото Тимура и Амура

Приморский сафари-парк зарегистрировал товарный знак «Амур и Тимур», чтобы никто не мог воспользоваться кличками ставшими популярными животных в коммерческих целях. Об этом телеканалу LifeNews в среду, 20 января, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, данная мера позволит увеличить объем средств от продажи фирменной продукции сафари-парка на содержание и развитие заведения. «Так, в декабре у производителей мы заказали сувенирной продукции на 400 тысяч рублей. В январе закупки составили уже два миллиона рублей», — отметил Мезенцев.

По его словам, профильная московская компания еще в декабре 2015 года подала в Роспатент заявку от имени сафари-парка на регистрацию знака Amur & Timur.

11 января руководство Приморского сафари-парка решило поселить по соседству с подружившимися тигром Амуром и козлом Тимуром редких амурских леопардов. Для хищников, которых привезут из Швеции и Чехии, уже обустроен вольер. Его площадь составила более половины гектара.

У животных появились собственные страницы в соцсетях, а 28 декабря в сафари-парке пообещали, что о жизни тигра и козла будет запущено реалити-шоу.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, стало известно 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности