Учащиеся Академии Следственного комитета провели концерт для детей из Донбасса

Учащиеся Академии Следственного комитета России организовали праздничный концерт для постояльцев благотворительного центра «Дом Милосердия», в котором находятся дети, пострадавшие в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, студенты исполнили для ребят музыкальные и поэтические произведения.

Следственный комитет отмечает, что защита интересов детей — одно из приоритетных направлений его работы. Ведомство оказывает помощь нуждающимся в поддержке детям. Как указывается в сообщении, за 2015 год сумма добровольных пожертвований сотрудников СК составила почти 4,5 млн рублей.

Ведомство сотрудничает с Международным благотворительным фондом помощи детям при катастрофах и войнах доктора Рошаля. В нем пострадавшие в результате конфликта на юго-востоке Украины ребята получают необходимую помощь, и после курса лечения большая их часть уезжает домой в Донбасс.

Студенты Академии Следственного комитета России также оказывают поддержку «Дому Милосердия». Он учрежден врачом паллиативной медицины Елизаветой Петровной Глинкой («Доктор Лиза») для тех семей, чье жилье в Донбассе оказалось разрушено. В настоящее время в этом благотворительном центре находятся пять детей, получивших тяжелые ранения во время обстрелов на юго-востоке Украины, и еще девять нуждающихся в неотложной медицинской помощи, которых экстренно эвакуировали с территории жесткой экономической блокады.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас