Сирийская армия заявила о начале краха «Исламского государства»

Сирийская армия после освобождения Пальмиры
Сирийская армия после освобождения Пальмиры

Сирийское военное командование полагает, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) движется к краху. Об этом сообщает в воскресенье, 27 марта, Reuters со ссылкой на зачитанное в эфире национального телевидения заявление военных.

В нем подчеркивается, что лишь сирийская армия и ее союзники могут победить терроризм на территории страны, отмечает агентство. Военные обещают продолжать наступление на боевиков ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и «других террористических организаций» при поддержке российской авиации.

Президент Сирии Башар Асад считает все ему противостоящие группировки террористическими. В соответствии с положениями договора о прекращении огня таковыми считаются лишь ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

Ранее 27 марта сирийская армия и отряды народного ополчения освободили город Пальмира от боевиков ИГ. Он имеет стратегически важное значение, так как расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ (группировка запрещена в России) в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

«Исламское государство» — группировка, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. «Джабхат ан-Нусра» — сирийский филиал организации «Аль-Каида», обе они также запрещены в России.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли