Сирийская армия заявила о начале краха «Исламского государства»

Сирийская армия после освобождения Пальмиры

Сирийское военное командование полагает, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) движется к краху. Об этом сообщает в воскресенье, 27 марта, Reuters со ссылкой на зачитанное в эфире национального телевидения заявление военных.

В нем подчеркивается, что лишь сирийская армия и ее союзники могут победить терроризм на территории страны, отмечает агентство. Военные обещают продолжать наступление на боевиков ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и «других террористических организаций» при поддержке российской авиации.

Президент Сирии Башар Асад считает все ему противостоящие группировки террористическими. В соответствии с положениями договора о прекращении огня таковыми считаются лишь ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

Ранее 27 марта сирийская армия и отряды народного ополчения освободили город Пальмира от боевиков ИГ. Он имеет стратегически важное значение, так как расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ (группировка запрещена в России) в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

«Исламское государство» — группировка, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. «Джабхат ан-Нусра» — сирийский филиал организации «Аль-Каида», обе они также запрещены в России.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения