Освобождение Пальмиры сравнили с Курской битвой

Эколог, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, а также член комитета ГД по обороне Максим Шингаркин назвал освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» коренным переломом в войне. Об этом сообщает в воскресенье, 27 марта, LifeNews.

«Это не просто стратегическая победа (...) Это для сирийского народа своего рода Сталинград, Курская битва», — считает Шингаркин. По словам политика, группировки ИГ «по сути дела дезорганизованы, не способны к методическому сопротивлению», поэтому Пальмира была взята сирийскими войсками.

Депутат отметил, что последние действия сирийской армии получают поддержку населения, «боевые подразделения пополняются добровольцами, тем сирийским народом, который устал жить в оккупации». Он также считает, что освобождение Пальмиры способствовало «расчленению ИГ (запрещенной в России организации) на самостоятельные, не взаимосвязанные группировки». Подготовка к наступлению шла четыре месяца, поддержку сирийскому Генштабу оказывали российские специалисты, добавил Шингаркин.

В свою очередь член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что после взятия Пальмиры стало понятно, что ИГ «как квазигосударство не состоялось, терпит одно поражение за другим». «Когда все это разрушено, все отступают в беспорядочном режиме. Мы стоим на завершающей фазе военной операции», — сообщил он «Русской службе новостей».

Морозов при этом полагает, что переговоры в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии получат новый импульс. «Победа сирийских войск в Пальмире — главный важный индикатор новой обновленной Сирии, готовой и способной на изменения», — считает он.

Ранее 27 марта бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения освободили Пальмиру. Армия взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы.

Античный город Пальмира (арабское название — Тадмор) — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Населенный пункт имеет стратегически важное значение. Он расположен на трассе, которая соединяет столицу Сирии Дамаск и восточную часть страны.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее