Освобождение Пальмиры сравнили с Курской битвой

Эколог, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, а также член комитета ГД по обороне Максим Шингаркин назвал освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» коренным переломом в войне. Об этом сообщает в воскресенье, 27 марта, LifeNews.

«Это не просто стратегическая победа (...) Это для сирийского народа своего рода Сталинград, Курская битва», — считает Шингаркин. По словам политика, группировки ИГ «по сути дела дезорганизованы, не способны к методическому сопротивлению», поэтому Пальмира была взята сирийскими войсками.

Депутат отметил, что последние действия сирийской армии получают поддержку населения, «боевые подразделения пополняются добровольцами, тем сирийским народом, который устал жить в оккупации». Он также считает, что освобождение Пальмиры способствовало «расчленению ИГ (запрещенной в России организации) на самостоятельные, не взаимосвязанные группировки». Подготовка к наступлению шла четыре месяца, поддержку сирийскому Генштабу оказывали российские специалисты, добавил Шингаркин.

В свою очередь член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что после взятия Пальмиры стало понятно, что ИГ «как квазигосударство не состоялось, терпит одно поражение за другим». «Когда все это разрушено, все отступают в беспорядочном режиме. Мы стоим на завершающей фазе военной операции», — сообщил он «Русской службе новостей».

Морозов при этом полагает, что переговоры в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии получат новый импульс. «Победа сирийских войск в Пальмире — главный важный индикатор новой обновленной Сирии, готовой и способной на изменения», — считает он.

Ранее 27 марта бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения освободили Пальмиру. Армия взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы.

Античный город Пальмира (арабское название — Тадмор) — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Населенный пункт имеет стратегически важное значение. Он расположен на трассе, которая соединяет столицу Сирии Дамаск и восточную часть страны.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей