Освобождение Пальмиры сравнили с Курской битвой

Эколог, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, а также член комитета ГД по обороне Максим Шингаркин назвал освобождение сирийского города Пальмира от террористов «Исламского государства» коренным переломом в войне. Об этом сообщает в воскресенье, 27 марта, LifeNews.

«Это не просто стратегическая победа (...) Это для сирийского народа своего рода Сталинград, Курская битва», — считает Шингаркин. По словам политика, группировки ИГ «по сути дела дезорганизованы, не способны к методическому сопротивлению», поэтому Пальмира была взята сирийскими войсками.

Депутат отметил, что последние действия сирийской армии получают поддержку населения, «боевые подразделения пополняются добровольцами, тем сирийским народом, который устал жить в оккупации». Он также считает, что освобождение Пальмиры способствовало «расчленению ИГ (запрещенной в России организации) на самостоятельные, не взаимосвязанные группировки». Подготовка к наступлению шла четыре месяца, поддержку сирийскому Генштабу оказывали российские специалисты, добавил Шингаркин.

В свою очередь член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что после взятия Пальмиры стало понятно, что ИГ «как квазигосударство не состоялось, терпит одно поражение за другим». «Когда все это разрушено, все отступают в беспорядочном режиме. Мы стоим на завершающей фазе военной операции», — сообщил он «Русской службе новостей».

Морозов при этом полагает, что переговоры в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии получат новый импульс. «Победа сирийских войск в Пальмире — главный важный индикатор новой обновленной Сирии, готовой и способной на изменения», — считает он.

Ранее 27 марта бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения освободили Пальмиру. Армия взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы.

Античный город Пальмира (арабское название — Тадмор) — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Населенный пункт имеет стратегически важное значение. Он расположен на трассе, которая соединяет столицу Сирии Дамаск и восточную часть страны.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе