Национальный музей Пальмиры полностью разграбили

Национальный музей Пальмиры полностью разграблен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на месте событий.

После разминирования городских дорог сирийская армия пропустила журналистов внутрь здания. За время боев у него была сломана крыша, также пострадала одна из стен. По сведениям агентства, внутри музея разломаны все постаменты и витрины, а куски статуй разбросаны по этажам. При этом в интервью РИА Новости министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не планирует направлять в освобожденный город ученых, поскольку пока невозможно гарантировать их безопасность.

27 марта сирийская армия и отряды народного ополчения освободили Пальмиру от боевиков «Исламского государства» (ИГ). За время оккупации террористы разрушили три погребальные башни, которые были возведены в период с 103 по 44 год до нашей эры, античные храмы Бэла и Баал-Шамина, а также казнили на центральной площади древнего города главного смотрителя Пальмиры Халеда Асаада.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

«Исламское государство» — запрещенная в России терористическая группировка, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве