Автор селфи с Меркель обиделся на сравнение с брюссельским террористом

Меркель и Модамани
Меркель и Модамани

Автор селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в котором пользователи соцсетей увидели внешнее сходство с террористом, подорвавшим себя в аэропорту Брюсселя, рассказал о своем отношении к таким комментариям. Об этом пишет Deutsche Welle.

19-летний сириец Анас Модамани отметил, что расстроился из-за сравнений со смертником Наджимом Лашрауи и сначала даже опасался, что германские правоохранительные органы начнут проводить проверки, чтобы установить, есть ли основания для подобных умозаключений.

Модамани сообщил, что был вынужден покинуть Дамаск в связи с бомбардировками, он прибыл в Германию в сентябре 2015 года. С начала 2016 года живет в патронатной семье в Берлине и посещает курсы немецкого. Мужчина хочет перевезти в ФРГ семью.

В марте в соцсетях стали активно обсуждать снимок Меркель с молодым мужчиной, отмечая его сходство с Лашрауи. «Большое число комментаторов обвинили Меркель в том, что она запечатлена на фото с одним из брюссельских смертников», — указывает Deutsche Welle. Селфи было сделано в Берлине, в лагере беженцев, который канцлер посетила в сентябре 2015-го.

22 марта были совершены теракты в аэропорту, расположенном в городке Завентем под Брюсселем, и на станции столичного метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по последним данным, которые приводит RTL.be, стали 28 человек (не считая смертников), 340 пострадали. В аэропорту устроили самоподрыв Лашрауи и Ибрагим Бакрауи, а брат последнего Халид привел в действие взрывное устройство в метро.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве