В Иркутске на месте преступления задержали троих грабителей банка

В Иркутске с поличным задержали троих участников организованной группы, подозреваемых в разбойных нападениях на банковские учреждения, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможной подготовке к совершению разбойного нападения. Позднее в полицию поступил сигнал о подозрительной активности неизвестных лиц в микрорайоне Первомайский.

По имеющимся сведениям, участники организованной группы тщательно готовились к нападению. Для этого они изучили механизм работы охранных организаций, обслуживающих филиал банка, а также систем безопасности.

Проникнув внутрь, налетчики повесили табличку над входом о том, что учреждение не работает по техническим причинам, а также забрали переносную кнопку тревожной сигнализации у одного из работников. Однако похитить денежные средства им не удалось, поскольку в этот день касса была закрыта.

В итоге, забрав мобильный телефон у операциониста, они предприняли попытку покинуть место происшествия, но были задержаны полицейскими. Операция проходила с участием бойцов СОБРа.

У задержанных были изъяты медицинские маски, шапочки с прорезями для глаз и другие предполагаемые орудия преступления.

Трое подозреваемых в возрасте 33, 32 и 24 лет помещены в ИВС, следствие намерено ходатайствовать об их аресте. Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

Проверяется информация об их причастности к ранее совершенным деяниям, в том числе разбойному нападению на этот же филиал банка в конце 2015 года.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности