Бывшего сенатора Булаева избрали заместителем главы ЦИК

Николай Булаев
Николай Булаев

Заместителем главы Центризбиркома (ЦИК) России избран Николай Булаев, в недавнем прошлом член Совета Федерации. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Интерфакс».

Ранее новым председателем Центризбиркома России была избрана Элла Памфилова. После избрания она предложила изменить структуру ЦИК, уменьшив число заместителей главы до одного.

В понедельник новый состав ЦИК собрался на свое первое заседание, на котором избиралось руководство комиссии. Итоги голосования по кандидатурам огласил председатель счетной комиссии ЦИК Евгений Шевченко. В урне для голосования было обнаружено 15 бюллетеней, действительными признаны 14 из них. За Булаева проголосовали 12 членов ЦИК, за другого кандидата Сергея Сироткина было отдано два голоса.

Вместе с тем Майя Гришина, занимавшая должность члена ЦИК РФ в нескольких составах Центризбиркома, избрана секретарем ведомства.

Российский Центризбирком в 2016 году обновился почти на две трети. По квоте Госдумы в ЦИК вошли вице-спикер нижней палаты парламента Николай Левичев, депутаты Валерий Гальченко и Сергей Сироткин, действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков. В списке Совфеда значатся сенатор Николай Булаев, публицист Александр Клюкин и действующие члены ЦИК Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин.

В президентскую пятерку членов ЦИК вошли уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

В марте Памфилова подала заявление о досрочной отставке в связи с тем, что была назначена членом Центризбиркома России по президентской квоте. Она занимала должность уполномоченного по правам человека с 2014 года.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов