Юрия Лозу заблокировали на Facebook

Юрий Лоза
Юрий Лоза

Facebook заблокировал страницу музыканта Юрия Лозы. Доступ к профилю артиста был отключен на семь дней в четверг, 23 марта. Об этом сам музыкант рассказал «Ленте.ру».

Как сообщил Лоза, блокировка произошла из-за его поста про певицу Земфиру. По его словам, администрация социальной сети расценила запись как «противоречащую нормам». Пост, ставший причиной блокировки в Facebook, сохранился на странице музыканта во «ВКонтакте».

В записи Лоза говорит об инциденте, который произошел на концерте Земфиры в Вильнюсе. Тогда певица потребовала убрать в зале украинский флаг. По мнению артиста, посетителей концерта намного больше интересовала политика, чем музыка. От музыки Лоза переходит к вопросу международных отношений и в конце текста приходит к выводу, что дружба Литвы и Украины строится на неприязни к России.

Сам Лоза посчитал виновниками блокировки «группу проплаченных троллей со стороны Украины», которая пишет жалобы в администрацию, получив задание добиться закрытия чьей-либо страницы.

В пятницу, 25 марта, Лоза заявил, что его критику в адрес The Rolling Stones и Led Zeppelin, которая прозвучала в эфире программы «Соль» на РЕН ТВ 20 марта, вырвали из контекста. Тогда артист рассказал ведущему Захару Прилепину, что музыка Rolling Stones и Led Zeppelin сделана «плохо, криво и косо». По его словам, Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал».

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон