Лоза назвал «кастрированными» слова о бесталанности The Rolling Stones

Юрий Лоза
Юрий Лоза

Автор шлягера «Плот» Юрий Лоза в пятницу, 25 марта, заявил радиостанции «Говорит Москва», что его критику в адрес The Rolling Stones и Led Zeppelin вырвали из контекста. Ответственность за это он возложил на продюсера ночного эфира «Дождя», бывшего генпродюсера «Нашего радио» и радиостанции «Максимум» Михаила Козырева.

«Он надергал все это просто, взял мои фразы, обрезал, кастрировал их без упоминания контекста. Причем выдрал две-три фразы даже не целиком, а только окончания, и опубликовал. Весь интернет на меня накинулся. Если вы возьмете любую часть этой фразы, из нее можно вылепить что угодно», — объяснил певец.

Он подчеркнул, что не пытался сопоставить себя с участниками этих групп, а лишь сравнивал их с другими представителями рок-индустрии, которых считает великими.

«Я говорю о том, что Ричи Блэкмор — величайший гитарист в истории рока, а Кит Ричардс — слабый гитарист. Я их сравниваю между собой, а не с собой. Я говорю, что Led Zeppelin — великая группа, концертные выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения. Я хоть слово сказал о том, что у них плохая музыка? Это отнюдь не умаляет значения этих групп для истории, для любви фанатов», — добавил Лоза.

Прямую речь Лозы по поводу The Rolling Stones и Led Zeppelin Козырев заимствовал на украинском портале «Вести», ссылку на который и опубликовал в своем Facebook 24 марта. За сутки запись Козырева собрала около 1,5 тысяч перепостов.

Глубокие мысли великих людей."80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето пло...

Опубликовано Мишей Козыревым 24 марта 2016 г.

Слова Лозы прозвучали в воскресенье, 20 марта, в эфире программы «Соль» на РЕН ТВ. Ее ведет Захар Прилепин. Герои передач Прилепина вживую исполняют свои композиции, а в промежутках обсуждают с ведущим актуальные темы.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности