У московского Смартбанка отозвали лицензию

Здание Банка России
Здание Банка России

Банк России в понедельник, 28 марта, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Смартбанка (378-е место в банковской системе Российской Федерации). Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Центробанка.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, Смартбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кроме того, Банк России с 28 марта отозвал лицензию у московского коммерческого Мосводоканалбанка (532-е место в банковской системе РФ).

Эта кредитная организация также не исполняла требования по закону о противодействии отмыванию доходов, размещала денежные средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам.

В оба банка назначена временная администрация. Отзыв лицензии является страховым случаем. Вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас