В соцсетях затруднились решить задачку для дошкольников

Ряд пользователей Facebook опубликовали на своих страницах логическую задачку, предназначенную для шестилетних детей: «Собака — 3, Корова — 2, Кукушка — 4, Утка — 3, Овца — 2, Свинья — 3, Петух — 8. Ослик — ?» Многие при этом признались, что найти решение было непросто.

В вопросе идет речь о количестве букв в звуках, издаваемых перечисленными животными: «гав», «му», «куку», «кря», «бе», «хрю», «кукареку». Таким образом, правильный ответ — 2, поскольку, с точки зрения русского языка, осел произносит междометие «иа».

В оригинальном изображении с задачкой она указана как часть вступительного экзамена в Школе «сократиков». Поиск в Google не выдает результатов с учебным заведением под таким названием.

В феврале 2016 года детская задачка про бананы и кокосы разделила интернет на три лагеря. Головоломка представляла собой несколько уравнений с неизвестными. Исходя из представленных сумм и разностей, предлагалось определить, чему равняется каждое из неизвестных. Сложность состоит в том, что в финальном вычислении число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон