В столице Эстонии пройдет музыкальный фестиваль Tallinn Music Week

Один из крупнейших прибалтийских музыкальных фестивалей пройдет в Таллине в восьмой раз – с 28 марта до 3 апреля. В общей сложности в нем примут участие 237 коллективов из 33 стран, исполняющих музыку самых разных направлений — от фолка о модной электроники. Россия будет представлена рекордным количеством участников: в числе прочих, в этом году в столицу Эстонии отправится известная этно-электронная группа Theodor Bastard, электронщики Oligarkh и Pixelord и карельский фолк-коллектив Sattuma.

В этом году организаторы уделили особое внимание проблемам культурного и этнического многообразия и пригласили для участия музыкантов из Ливана, Сирии, Анголы и Марокко — они выступят на площадке City Stage.

Кроме концертов, в рамках музыкальной недели пройдет уикенд таллинского крафтового пива, конференция специалистов музыкальной индустрии, публичные дискуссии, кулинарный фестиваль, дизайн-маркет и выставка, подготовленная Центром развития современного искусства Эстонии.

В финале TMW пройдет грандиозный шоу-кейс электронной музыки в ангарах для самолетов Леннусадам, филиале Морского музея Эстонии. Организаторы обещают зрителям атмосферу ангарного рейва и грандиозные танцы среди величественных кораблей, подводных лодок, военных катеров и морских мин до самого утра. В Летной гавани выступят: эстонский техно-музыкант Motobor, польский хаус-проект Matat Professionals, литовцы Endie&Kameu, эстонцы Кadajane и российские участники TMW – битмейкер Pixelord и мастер этнических мелодий Moa Pillar.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности