В столице Эстонии пройдет музыкальный фестиваль Tallinn Music Week

Один из крупнейших прибалтийских музыкальных фестивалей пройдет в Таллине в восьмой раз – с 28 марта до 3 апреля. В общей сложности в нем примут участие 237 коллективов из 33 стран, исполняющих музыку самых разных направлений — от фолка о модной электроники. Россия будет представлена рекордным количеством участников: в числе прочих, в этом году в столицу Эстонии отправится известная этно-электронная группа Theodor Bastard, электронщики Oligarkh и Pixelord и карельский фолк-коллектив Sattuma.

В этом году организаторы уделили особое внимание проблемам культурного и этнического многообразия и пригласили для участия музыкантов из Ливана, Сирии, Анголы и Марокко — они выступят на площадке City Stage.

Кроме концертов, в рамках музыкальной недели пройдет уикенд таллинского крафтового пива, конференция специалистов музыкальной индустрии, публичные дискуссии, кулинарный фестиваль, дизайн-маркет и выставка, подготовленная Центром развития современного искусства Эстонии.

В финале TMW пройдет грандиозный шоу-кейс электронной музыки в ангарах для самолетов Леннусадам, филиале Морского музея Эстонии. Организаторы обещают зрителям атмосферу ангарного рейва и грандиозные танцы среди величественных кораблей, подводных лодок, военных катеров и морских мин до самого утра. В Летной гавани выступят: эстонский техно-музыкант Motobor, польский хаус-проект Matat Professionals, литовцы Endie&Kameu, эстонцы Кadajane и российские участники TMW – битмейкер Pixelord и мастер этнических мелодий Moa Pillar.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией