«Аэрофлот» отменил рейс на Кипр из-за захваченного самолета

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейс из Москвы в кипрский город Ларнака после того, как там сел захваченный террористом Airbus A320, сообщает ТАСС.

Борт должен был вылететь в 10:05 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что аэропорт Ларнаки закрыт в связи с чрезвычайной ситуацией: утром 29 марта неизвестный захватил самолет авиакомпании EgyptAir, летевший по маршруту Александрия — Каир. Представитель авиакомпании S7 заявил РИА Новости, что перевозчик пока не получал уведомление о закрытии египетского аэропорта Ларнака, рейс из Москвы должен вылететь по расписанию — в 11:35 мск. «Предварительно, если закроют, запросим посадку в Пафосе», — сообщили в компании.

По данным кипрского радио, на борту Airbus A320 — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. В посольстве России на Кипре заявляют, что среди заложников нет граждан РФ.

Точное число людей, захвативших лайнер, неизвестно. Сообщается лишь, что один из них вооружен. По некоторым данным, угонщик действовал в одиночку, при себе у него было взрывное устройство.

Захваченный Airbus A320 совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. В воздушной гавани работает кризисный штаб. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани. По последней информации, захватчик разрешил покинуть борт гражданам Египта. Сколько человек было отпущено, не уточняется.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли