В МАК заявили об отсутствии неполадок в системах разбившегося «Боинга»

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) не обнаружили, что у «Боинга-737», разбившегося в Ростове-на-Дону, отказывали какие-либо системы. Об этом сообщается на сайте МАК.

«По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок. Самолет имел действующий сертификат летной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен», — говорится в сообщении.

Эксперты расшифровали более часа переговоров пилотов, в том числе заключительный этап. Однако данные не будут преданы огласке до конца расследования. МАК запросил у компании Boeing техническую документацию для оценки работоспособности систем лайнера.

28 марта в МАК отказались комментировать появившуюся в СМИ информацию о том, что причиной авиакатастрофы стала несогласованность действий пилотов. По данным источника газеты «Коммерсантъ», между летчиками произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации. Один из них продолжал набор высоты, другой полагал, что необходимо опустить нос самолета, и одновременно пытался прекратить подъем. В результате несогласованных действий машина устремилась вниз практически по вертикальной траектории.

«Боинг 737-800», выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями