В МАК прокомментировали сообщения о конфликте пилотов разбившегося «Боинга»

Место крушения пассажирского самолета Boeing-737-800
Место крушения пассажирского самолета Boeing-737-800

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) не могут подтвердить или опровергнуть информацию о последних переговорах экипажа «Боинга 737-800», разбившегося 19 марта в Ростове-на-Дону. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

«Сотрудники МАК данную информацию не давали ни "Коммерсанту", ни кому-либо еще, и подтвердить или опровергнуть ее достоверность мы сейчас не можем», — заявил помощник председателя ведомства Артур Мурадян.

Он также уточнил, что расшифровка черных ящиков авиалайнера еще не закончена. Сейчас специалисты проводят идентификацию голосов пилотов. Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев будут обнародованы через неделю-две.

Ранее в понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что черные ящики «Боинга» расшифрованы, и на фоне этого доминирующей в расследовании стала версия об ошибке пилотов. По информации издания, между летчиками произошел конфликт по поводу того, как выводить лайнер из сложной ситуации. Один из них продолжал набор высоты, другой полагал, что необходимо опустить нос самолета, и одновременно пытался прекратить подъем. В результате несогласованных действий машина устремилась вниз практически по вертикальной траектории. По данным телеканала «Россия 1», во время падения в кабине были слышны «нечеловеческие крики».

«Боинг 737-800», выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту при заходе на посадку в ночь на 19 марта. По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел сначала на второй, а затем на третий круг. На высоте около 900 метров и при скорости свыше 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально врезался в землю левее взлетно-посадочной полосы.

Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в их числе 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли