Власти Египта уточнили число оставшихся заложников на борту EgyptAir

Министр авиации Египта уточнил, что на борту захваченного самолета EgyptAir остаются семь человек. Среди них — капитан, второй пилот, стюардесса, офицер безопасности и трое пассажиров, передает РИА Новости. Министр не стал уточнять их гражданство.

По его словам, преступник не выдвигал каких-либо четких требований. Он не стал уточнять его имени и национальности. По предварительной информации, угонщик самолета не вооружен, добавил министр.

Как сообщалось ранее, угонщик лайнера освободил еще пятерых заложников. Также проходила информация, что он оставил в самолете только пилота, через которого ведет переговоры.

Ранее во вторник сообщалось, что пассажирский самолет захватил египтянин Ибрагим Самаха, проживающий в провинции Александрия. По данным газеты Al Ahram, он преподает ветеринарную медицину в университете Атланты и имеет гражданство США.

Как сообщала греческая газета «Прото тема», в ходе переговоров с руководством аэропорта Ларнаки (там борт приземлился по требованию угонщика) мужчина попросил о встрече со своей бывшей женой, которая живет на Кипре. Полицейские нашли эту женщину и привезли ее в воздушную гавань, где находится захваченный самолет.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет, на котором находился 81 человек, совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. По некоторым данным, угонщик действует в одиночку и имеет при себе бомбу. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты