Захватчик самолета EgyptAir оставил в самолете только пилота

Мужчина, угнавший самолет Airbus A320 компании EgyptAir, согласился отпустить еще пятерых заложников. Об этом «Интерфакс» передает со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия». Ранее сообщалось, что на борту остаются семь членов экипажа и четыре иностранца.

По данным LifeNews, на борту лайнера находятся только сам угонщик и пилот. Через него преступник ведет переговоры, отмечает РИА Новости.

Как сообщает телеканал CBC Extra, пилоты и бортпроводники отказывались покидать самолет до тех пор, пока угонщик не освободит всех пассажиров.

Ранее во вторник стало известно, что пассажирский самолет захватил египтянин Ибрагим Самаха, проживающий в провинции Александрия. Он преподает ветеринарную медицину в университете Атланты и имеет гражданство США.

Как сообщала греческая газета «Прото тема», в ходе переговоров с руководством аэропорта Ларнаки (там борт приземлился по требованию угонщика) мужчина попросил о встрече со своей бывшей женой, которая живет на Кипре. Полицейские нашли эту женщину и везут ее в воздушную гавань, где находится захваченный самолет.

Airbus A320, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. Самолет, на котором находился 81 человек, совершил посадку в кипрском аэропорту Ларнака. По некоторым данным, угонщик действует в одиночку и имеет при себе бомбу. Аэропорт Ларнаки закрыт, прибывающие рейсы перенаправляются в другие воздушные гавани.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения