В Вашингтоне ограничили доступ на выступление Порошенко

В Вашингтоне в связи с усилением мер безопасности после стрельбы в Капитолии решили ограничить доступ на выступление украинского президента Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов украинского форума в столице США.

«Присутствовать на выступлении или смотреть его смогут только обладатели билетов. Мы с сожалением информируем вас, что вы не сможете увидеть и услышать выступление президента Порошенко в среду вечером», — заявил организатор форума Джон Кун.

29 марта полиция огласила детали инцидента со стрельбой в Капитолии. «Мы считаем, что действовал один человек, который ранее часто посещал Капитолий. Нет никаких оснований полагать, что это нечто большее, чем уголовное преступление», — отметил представитель полиции Мэтью Вердероза.

Личность стрелявшего, по словам Вердерозы, установлена: им оказался Ларри Рассел Доусон. Правонарушитель был отправлен в больницу, ему сделана операция. Представитель полиции также уточнил, что незначительную травму получила женщина, она госпитализирована.

По информации телеканала CNN, Доусон пытался пройти через рамки металлоискателя на входе в туристическую зону Капитолия, и когда аппарат сработал, вытащил пистолет. В него выстрелили сотрудники полиции, отвечающие за охрану здания. В октябре 2015 года Доусон, 66-летний житель штата Теннесси, был арестован по обвинению в нападении на полицейского в зале заседаний палаты представителей. Перед нападением Доусон, по словам очевидцев, назвал себя «пророком Бога».

28 марта агентство Reuters сообщило о стрельбе в туристической зоне здания американского Конгресса — Капитолии.

Члены Конгресса находятся на каникулах, однако в Вашингтоне сейчас много туристов.

Аналогичный инцидент произошел возле Капитолия в апреле 2015 года. Тогда полиция нейтрализовала преступника, открывшего стрельбу у здания Конгресса США.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей