Путин заявил о перевыполнении плана экспорта российского вооружения

Владимир Путин
Владимир Путин

Экспорт российской военной продукции в 2015 году составил 14,5 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 29 марта, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, передает ТАСС. Глава государства подчеркнул, что эта сумма оказалась больше запланированной.

«Россия сохраняет второе место в списке мировых лидеров по поставкам военной техники и вооружений на глобальных рынках, причем с уверенным отрывом от следующих за нами стран», — заявил Путин. Он также добавил, что российское вооружение в 2015 году поставлялось в 58 стран, и на данный момент осваиваются рынки в Африке, Латинской Америке, Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Кроме того, глава государства сообщил, что портфель экспортных заказов на российские вооружения и военную технику впервые с 1992 года составил 56 миллиардов долларов, а сумма подписанных в прошлом году контрактов превышает 26 миллиардов долларов.

В конце апреля 2015 года Совет Федерации назвал крупнейших покупателей российского оружия. Основная доля поставок в 2014 году пришлась на Индию (28 процентов), далее следуют Ирак (11 процентов), Китай (9 процентов), Вьетнам (7 процентов) и Венесуэла (6 процентов).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон