Источник раскрыл детали поставок за рубеж истребителей «Сухого» в 2016 году

Макет самолета Су-35
Макет самолета Су-35

До конца 2016 года будет заключен ряд крупных контрактов на поставку за рубеж самолетов фирмы Сухого, в частности с Индонезией и Алжиром. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.

«Мы ожидаем подписания в этом году ряда новых контрактов на поставку самолетов «Сухого» на экспорт. Причем не только истребителей семейства Су-30, но и новейших многофункциональных истребителей Су-35 и фронтовых бомбардировщиков Су-34», — рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в наибольшей готовности находится соглашение о поставках 10 истребителей Су-35 в Индонезию. «Скорее всего, контракт будет подписан уже в марте этого года во время визита в нашу страну министра обороны Индонезии», — пояснил источник.

Кроме того, по его словам, готовится контракт на поставку в Алжир партии фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые также выполняют задачи в Сирии. «Речь идет о закупке 12 самолетов», — проинформировал собеседник агентства

Серьезные перспективы, по мнению источника, открываются в плане дальнейшего продвижения на мировой рынок истребителей семейства Су-30, выпускаемых корпорацией «Иркут». Он сообщил, что интерес к закупке, а возможно, и лицензионному производству нового истребителя Су-30СМ (модификация Су-30МКИ, поставляемая российским ВВС) проявляет Иран.

«Переговоры находятся в самой начальной стадии и сводятся главным образом к взаимным консультациям. Кроме того, необходимо урегулировать вопрос с Советом Безопасности ООН, так как окончательно санкции на поставку Ирану вооружений пока не сняты. По нашим прогнозам, при благоприятном стечении обстоятельств контракт может быть подписан не ранее 2017 года», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Су-30СМ также может получить Армения. Этот вопрос обсуждался на заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, заседание которой прошло в конце января в Ереване.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности