Источник раскрыл детали поставок за рубеж истребителей «Сухого» в 2016 году

Макет самолета Су-35
Макет самолета Су-35

До конца 2016 года будет заключен ряд крупных контрактов на поставку за рубеж самолетов фирмы Сухого, в частности с Индонезией и Алжиром. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.

«Мы ожидаем подписания в этом году ряда новых контрактов на поставку самолетов «Сухого» на экспорт. Причем не только истребителей семейства Су-30, но и новейших многофункциональных истребителей Су-35 и фронтовых бомбардировщиков Су-34», — рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в наибольшей готовности находится соглашение о поставках 10 истребителей Су-35 в Индонезию. «Скорее всего, контракт будет подписан уже в марте этого года во время визита в нашу страну министра обороны Индонезии», — пояснил источник.

Кроме того, по его словам, готовится контракт на поставку в Алжир партии фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые также выполняют задачи в Сирии. «Речь идет о закупке 12 самолетов», — проинформировал собеседник агентства

Серьезные перспективы, по мнению источника, открываются в плане дальнейшего продвижения на мировой рынок истребителей семейства Су-30, выпускаемых корпорацией «Иркут». Он сообщил, что интерес к закупке, а возможно, и лицензионному производству нового истребителя Су-30СМ (модификация Су-30МКИ, поставляемая российским ВВС) проявляет Иран.

«Переговоры находятся в самой начальной стадии и сводятся главным образом к взаимным консультациям. Кроме того, необходимо урегулировать вопрос с Советом Безопасности ООН, так как окончательно санкции на поставку Ирану вооружений пока не сняты. По нашим прогнозам, при благоприятном стечении обстоятельств контракт может быть подписан не ранее 2017 года», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Су-30СМ также может получить Армения. Этот вопрос обсуждался на заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, заседание которой прошло в конце января в Ереване.

Силовые структуры20:4315 декабря

Деловая колбаса

Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей