Источник раскрыл детали поставок за рубеж истребителей «Сухого» в 2016 году

Макет самолета Су-35
Макет самолета Су-35

До конца 2016 года будет заключен ряд крупных контрактов на поставку за рубеж самолетов фирмы Сухого, в частности с Индонезией и Алжиром. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в структурах, связанных с экспортом вооружений.

«Мы ожидаем подписания в этом году ряда новых контрактов на поставку самолетов «Сухого» на экспорт. Причем не только истребителей семейства Су-30, но и новейших многофункциональных истребителей Су-35 и фронтовых бомбардировщиков Су-34», — рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в наибольшей готовности находится соглашение о поставках 10 истребителей Су-35 в Индонезию. «Скорее всего, контракт будет подписан уже в марте этого года во время визита в нашу страну министра обороны Индонезии», — пояснил источник.

Кроме того, по его словам, готовится контракт на поставку в Алжир партии фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые также выполняют задачи в Сирии. «Речь идет о закупке 12 самолетов», — проинформировал собеседник агентства

Серьезные перспективы, по мнению источника, открываются в плане дальнейшего продвижения на мировой рынок истребителей семейства Су-30, выпускаемых корпорацией «Иркут». Он сообщил, что интерес к закупке, а возможно, и лицензионному производству нового истребителя Су-30СМ (модификация Су-30МКИ, поставляемая российским ВВС) проявляет Иран.

«Переговоры находятся в самой начальной стадии и сводятся главным образом к взаимным консультациям. Кроме того, необходимо урегулировать вопрос с Советом Безопасности ООН, так как окончательно санкции на поставку Ирану вооружений пока не сняты. По нашим прогнозам, при благоприятном стечении обстоятельств контракт может быть подписан не ранее 2017 года», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Су-30СМ также может получить Армения. Этот вопрос обсуждался на заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, заседание которой прошло в конце января в Ереване.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности