Начальника избирательного штаба Трампа обвинили в избиении журналистки

Кори Левандовски

Менеджер президентской кампании американского мультимиллиардера Дональда Трампа задержан по обвинению в избиении журналистки. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает CNBC.

По словам полицейских, Кори Левандовский явился в полицию самостоятельно. Судебное разбирательство по его делу намечено на 4 мая.

На видеоролике, опубликованном полицией, видно, как он хватает за руку корреспондента ресурса Breitbart Мишель Филдс. «Левандовский схватил ее за левую руку, из-за чего она была вынуждена развернуться и сделать шаг назад», — сообщили в полиции. Отмечается, что у журналистки были диагностированы «повреждения тканей, вызванные захватом».

«Господин Левандовский совершенно невиновен. Он заявит о своей невиновности во время судебного разбирательства. Он совершенно уверен в том, что будет оправдан», — прокомментировал эту историю Трамп. В его штабе подчеркнули, что подозреваемый не был арестован.

Сам Левандовский в Twitter сообщил, что никогда не только не трогал Филдс, но даже не знаком с ней.

По состоянию на 29 марта, Трамп лидирует в гонке за право выдвинуться на выборах президента США от Республиканской партии. Он заручился поддержкой 736 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 463. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок