Трамп и Клинтон вышли в лидеры на праймериз в Аризоне

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, состоявшихся во вторник, 22 марта, в штате Аризона. Об этом сообщает CNN.

Клинтон по результатам обработки 71 процента бюллетеней набирает 60,5 процентов голосов, ее основной соперник сенатор Берни Сандерс — 36,9 процента. С большим отрывом лидирует и Трамп, который после обработки 61 процента бюллетеней получает 46 процентов голосов, тогда как его главный соперник сенатор Тед Круз — лишь 22 процента.

Аризона является самым большим по числу выборщиков из всех штатов, где 22 марта проходят праймериз. Помимо этого демократы и республиканцы проводят первичные выборы в Юте, а Демократическая партия — еще и в Айдахо.

У демократов на кону в эти праймериз голоса 149 делегатов, из них 85 приходятся на Аризону. Республиканцы разыгрывают 98 голосов, из них на Аризону приходится 58.

На праймериз 15 марта победу также одержали Трамп и Клинтон. Миллиардер-республиканец заручился поддержкой выборщиков Иллинойса, Миссури, Северной Каролины и Флориды. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик.

На партийных выборах демократов в Иллинойсе и Миссури Клинтон с минимальным перевесом выиграла у Сандерса. Результат в обоих штатах примерно одинаков, 50 процентов против 49. В штатах Огайо, Северная Каролина и Флорида бывшая госсекретарь США одержала над Сандерсом уверенную победу — 56 против 43 процентов, 55 против 41 и 64 против 33 соответственно.

Для выдвижения кандидатом в президенты США на партийном съезде демократов нужно набрать голоса 2383 делегатов. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется заручиться 1237 голосами делегатов.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты, в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве