Трамп и Клинтон вышли в лидеры на праймериз в Аризоне

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий, состоявшихся во вторник, 22 марта, в штате Аризона. Об этом сообщает CNN.

Клинтон по результатам обработки 71 процента бюллетеней набирает 60,5 процентов голосов, ее основной соперник сенатор Берни Сандерс — 36,9 процента. С большим отрывом лидирует и Трамп, который после обработки 61 процента бюллетеней получает 46 процентов голосов, тогда как его главный соперник сенатор Тед Круз — лишь 22 процента.

Аризона является самым большим по числу выборщиков из всех штатов, где 22 марта проходят праймериз. Помимо этого демократы и республиканцы проводят первичные выборы в Юте, а Демократическая партия — еще и в Айдахо.

У демократов на кону в эти праймериз голоса 149 делегатов, из них 85 приходятся на Аризону. Республиканцы разыгрывают 98 голосов, из них на Аризону приходится 58.

На праймериз 15 марта победу также одержали Трамп и Клинтон. Миллиардер-республиканец заручился поддержкой выборщиков Иллинойса, Миссури, Северной Каролины и Флориды. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик.

На партийных выборах демократов в Иллинойсе и Миссури Клинтон с минимальным перевесом выиграла у Сандерса. Результат в обоих штатах примерно одинаков, 50 процентов против 49. В штатах Огайо, Северная Каролина и Флорида бывшая госсекретарь США одержала над Сандерсом уверенную победу — 56 против 43 процентов, 55 против 41 и 64 против 33 соответственно.

Для выдвижения кандидатом в президенты США на партийном съезде демократов нужно набрать голоса 2383 делегатов. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется заручиться 1237 голосами делегатов.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты, в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности