Обама сравнил предвыборные дебаты со школьной дракой

Барак Обама
Барак Обама

Предвыборные дебаты участников президентской гонки в США «мотивированы злобой» и подобны «драке на школьном дворе», заявил президент США Барак Обама, выступая 12 марта в Далласе, штат Техас. Об этом сообщает РИА Новости.

Действующий хозяин Белого дома призвал поддержать кандидатов, которые не рассматривают противников как «предателей, намеренно пытающихся ослабить Америку». Политики, которым доверят будущее Америки, должны объединить американцев, а не сталкивать их лбами, уверен Обама.

«Нашим детям не объяснить, почему наша политика походит на драку на школьном дворе. И это неправильно, что мы боимся брать их на митинги или позволять им смотреть дебаты», — добавил он. В своей речи Обама не назвал конкретных имен, но обрушился с критикой на республиканцев. Сам действующий президент принадлежит к демократам.

Он ответил на критику своего курса, к которой прибегают претенденты на высший пост в стране. Заявления некоторых лидеров президентской гонки «явно ложные», поскольку Америка за годы его президентства больше приобрела и по-прежнему «самая сильная страна в мире», считает Обама.

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. 9 февраля на праймериз в Нью-Гэмпшире победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон