Обама сравнил предвыборные дебаты со школьной дракой

Барак Обама
Барак Обама

Предвыборные дебаты участников президентской гонки в США «мотивированы злобой» и подобны «драке на школьном дворе», заявил президент США Барак Обама, выступая 12 марта в Далласе, штат Техас. Об этом сообщает РИА Новости.

Действующий хозяин Белого дома призвал поддержать кандидатов, которые не рассматривают противников как «предателей, намеренно пытающихся ослабить Америку». Политики, которым доверят будущее Америки, должны объединить американцев, а не сталкивать их лбами, уверен Обама.

«Нашим детям не объяснить, почему наша политика походит на драку на школьном дворе. И это неправильно, что мы боимся брать их на митинги или позволять им смотреть дебаты», — добавил он. В своей речи Обама не назвал конкретных имен, но обрушился с критикой на республиканцев. Сам действующий президент принадлежит к демократам.

Он ответил на критику своего курса, к которой прибегают претенденты на высший пост в стране. Заявления некоторых лидеров президентской гонки «явно ложные», поскольку Америка за годы его президентства больше приобрела и по-прежнему «самая сильная страна в мире», считает Обама.

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор-республиканец Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом бизнесмен Дональд Трамп — 24 процента. У демократов Клинтон получила незначительное преимущество перед Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. 9 февраля на праймериз в Нью-Гэмпшире победили соответственно Трамп и Сандерс.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Обама на третий срок выдвигаться не может.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности