На очередных праймериз наибольшего успеха добились Трамп и Клинтон

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В пяти штатах США — Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида во вторник, 15 марта, прошли очередные выборы делегатов на национальные съезды республиканцев и демократов, где будут выдвинуты кандидаты на президентские выборы.

По предварительным данным CBS News, миллиардер Дональд Трамп лидирует на партийных выборах республиканцев в Иллинойсе, Миссури, Северной Каролине и Флориде. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик, Трамп занял второе место.

На партийных выборах демократов в Иллинойсе и Миссури бывший госсекретарь Хиллари Клинтон с минимальным перевесом выиграла у сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Результат в обоих штатах примерно одинаков, 50 процентов против 49.

В штатах Огайо, Северная Каролина и Флорида бывшая госсекретарь США одержала над Сандерсом уверенную победу — 56 против 43 процентов, 55 против 41 и 64 против 33 соответственно.

Значимым результатом «супервторника» стало выбывание из предвыборной гонки сенатора от Флориды Марко Рубио. Сенатор потерпел в своем «домашнем» штате поражение от Трампа. Победитель получил голоса 99 партийных делегатов, что заведомо лишило Рубио шансов на выигрыш республиканской номинации.

По состоянию на 15 марта, Трамп заручился поддержкой 574 делегатов, его основной соперник сенатор Тед Круз — 365. Вышедший из борьбы Рубио успел накопить 159 голосов. У Кейсика — 127 голосов. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов.

У демократов Клинтон накопила 1412 голосов делегатов предстоящего съезда из необходимых для выдвижения 2383, а Сандерс — 638 голосов.

Демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты, в июле. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон