Хиллари Клинтон «забыла» о погибших в Ливии американцах

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Потенциальный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты «не потеряли ни одного человека» во время кампании в Ливии, не упомянув таким образом о жертвах нападения на американское консульство в Бенгази. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает телеканал Fox News.

Выступая в городской ратуше Иллинойса, бывший госсекретарь заявила: «Мы не потеряли ни одного человека. У нас не было проблем с поддержкой европейских и арабских союзников в ходе работы с НАТО».

В результате вооруженного нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года погиб посол США Кристофер Стивенс, сотрудник информационного отдела Шон Смит и бывшие спецназовцы Тайрон Вудс и Глен Догерти.

Обстоятельства этой атаки стали предметом расследования специальной сенатской комиссии. В ходе слушаний в октябре 2015 года для дачи показаний была приглашена и Клинтон, занимавшая в 2012-м пост госсекретаря. Тогда политик заявила, что признает свою ответственность за гибель дипломатов из-за слабого обеспечения их безопасности.

Первоначально этот инцидент связывали с недовольством мусульман появившимся в США фильмом «Невинность мусульман», который многие верующие в исламских странах посчитали оскорбительным. Однако сенатский комитет пришел к выводу, что нападение было спланированной и подготовленной атакой, а не спонтанной акцией протеста. На следующий день, 12 сентября, нападению подвергся филиал ЦРУ в Бенгази. В результате погибли двое офицеров.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности