Хиллари Клинтон «забыла» о погибших в Ливии американцах

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Потенциальный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты «не потеряли ни одного человека» во время кампании в Ливии, не упомянув таким образом о жертвах нападения на американское консульство в Бенгази. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает телеканал Fox News.

Выступая в городской ратуше Иллинойса, бывший госсекретарь заявила: «Мы не потеряли ни одного человека. У нас не было проблем с поддержкой европейских и арабских союзников в ходе работы с НАТО».

В результате вооруженного нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года погиб посол США Кристофер Стивенс, сотрудник информационного отдела Шон Смит и бывшие спецназовцы Тайрон Вудс и Глен Догерти.

Обстоятельства этой атаки стали предметом расследования специальной сенатской комиссии. В ходе слушаний в октябре 2015 года для дачи показаний была приглашена и Клинтон, занимавшая в 2012-м пост госсекретаря. Тогда политик заявила, что признает свою ответственность за гибель дипломатов из-за слабого обеспечения их безопасности.

Первоначально этот инцидент связывали с недовольством мусульман появившимся в США фильмом «Невинность мусульман», который многие верующие в исламских странах посчитали оскорбительным. Однако сенатский комитет пришел к выводу, что нападение было спланированной и подготовленной атакой, а не спонтанной акцией протеста. На следующий день, 12 сентября, нападению подвергся филиал ЦРУ в Бенгази. В результате погибли двое офицеров.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты