В Николаеве националисты избили пенсионеров-коммунистов

Боевики «Правого сектора» напали в Николаеве на коммунистов, которые возлагали цветы к стеле в честь 72-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает издание «новости N».

По информации издания, во время возложения цветов к собравшимся, большая часть которых была пожилого возраста, подбежала группа людей в масках. Они забросали коммунистов пакетами с кефиром и применили слезоточивый газ. В результате завязавшейся потасовки два человека получили сильные ушибы. Издание «Николаев-City» добавляет, что неизвестные также облили маслом именные плиты Героев Советского Союза, участвовавших в освобождении города.

В «Правом секторе» подтвердили причастность своих боевиков к инциденту. «Наши активисты отобрали у коммунистов несколько трофейных флагов. Сейчас пятеро патриотов находится в Центральном РУВД. Похоже, что Николаев упорно пытается повторить судьбу Донецка или Луганска и превратиться из мирного города в зону боевых действий», — написал на своей странице в Facebook координатор николаевского отделения организации Игорь Криворучко.

17 марта на группу пожилых людей с советской символикой в Киеве напали активисты волонтерской организации при воинской части «Азов». Националисты облили противников белой краской и отобрали красные флаги. Одному из пожилых людей бойцы «Азова» разбили голову. Результаты потасовки в «Азове» назвали положительными: «Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — Добровольческий украинский корпус, и политическое.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир