В Николаеве националисты избили пенсионеров-коммунистов

Боевики «Правого сектора» напали в Николаеве на коммунистов, которые возлагали цветы к стеле в честь 72-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает издание «новости N».

По информации издания, во время возложения цветов к собравшимся, большая часть которых была пожилого возраста, подбежала группа людей в масках. Они забросали коммунистов пакетами с кефиром и применили слезоточивый газ. В результате завязавшейся потасовки два человека получили сильные ушибы. Издание «Николаев-City» добавляет, что неизвестные также облили маслом именные плиты Героев Советского Союза, участвовавших в освобождении города.

В «Правом секторе» подтвердили причастность своих боевиков к инциденту. «Наши активисты отобрали у коммунистов несколько трофейных флагов. Сейчас пятеро патриотов находится в Центральном РУВД. Похоже, что Николаев упорно пытается повторить судьбу Донецка или Луганска и превратиться из мирного города в зону боевых действий», — написал на своей странице в Facebook координатор николаевского отделения организации Игорь Криворучко.

17 марта на группу пожилых людей с советской символикой в Киеве напали активисты волонтерской организации при воинской части «Азов». Националисты облили противников белой краской и отобрали красные флаги. Одному из пожилых людей бойцы «Азова» разбили голову. Результаты потасовки в «Азове» назвали положительными: «Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — Добровольческий украинский корпус, и политическое.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей