«Ночные волки» собрались повторить мотопробег в Берлин

Байк-клуб «Ночные волки» проведет посвященный Дню Победы мотопробег из Москвы в Берлин. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил лидер клуба Александр Залдостанов, также известный как Хирург, сообщает ТАСС.

«После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом. Возможно, в будущем это вообще станет традицией — встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах», — сказал Залдостанов.

Он отметил, что в этот раз пробег будет многочисленней, чем в 2015 году, однако сам Хирург не сможет поехать в Европу. «Мне невозможно будет поехать в Европу из-за этих санкций. Уж не знаю, как они это сделали, официально или подковерно. То, что они есть, я знаю, в ближайшее время я не смогу никуда выехать», — пояснил он.

Стартовать байкеры планируют 29 апреля. Маршрут пройдет по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Мероприятие должно завершиться 9 мая в Берлине.

В 2015 году «Ночные волки» провели по Европе пробег, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По пути мотоциклисты посещали европейские мемориалы павшим солдатам. Ряд стран отказали мотоциклистам во въезде.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты