Германия отменила въездные визы лидерам «Ночных волков»

Германия лишила въездной визы нескольких участников мотоклуба «Ночные волки», сообщает в субботу, 25 апреля, Reuters со ссылкой на свои источники в правительстве страны.

«Лидерам "Ночных волков" будет отказано во въезде в Германию. Визы, полученные под ложными предлогами, были отменены», — цитирует агентство неназванного собеседника. Других подробностей принятого решения не сообщается, фамилии лишенных права на въезд не уточняются.

Ранее глава мотоклуба Александр Залдостанов говорил об отсутствии проблем с получением шенгенских виз.

25 апреля колонна мотоциклистов стартовала от штаб-квартиры «Ночных волков» в московском районе Нижние Мневники, сообщает «Радио Свобода».

Маршрут запланированного мотопробега пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

Германия подписала Шенгенское соглашение, по которому европейская виза дает право въезда в любое из 27 государств соглашения. Снятие визы, соответственно, автоматически запрещает въезд во все государства зоны. В договор о едином визовом пространстве входит также Польша, Чехия и Словакия, через чьи территории проложен маршрут мотопробега.

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Глава мотоклуба Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург, активно участвует в политике. В частности, он является одним из лидеров российского движения «Антимайдан». Залдостанов входит в санкционный список США (ему запрещен въезд в страну), в аналогичных европейских пофамильных перечнях он не значится.

подписатьсяОбсудить
00:05 28 июля 2016

Казни сирийские

Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей