«Ночные волки» беспрепятственно въехали в Польшу

«Ночные волки»
«Ночные волки»

Байкеры из клуба «Ночные волки», совершающие мотопробег по Европе, беспрепятственно пересекли границу с Польшей. Об этом сообщила представитель пограничной службы страны Мирослава Александрович, передает сайт «Русский Диалог».

«Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности», — сказала она. По словам Александрович, пограничники узнали у россиян, на какие мероприятия они едут. «Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево», — сообщила она.

От границы колонна из 200 российских байкеров сопровождалась польскими полицейскими. По пути не было никаких инцидентов. В мотопробеге участвует губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Ночные волки» побывали на месте захоронения советских солдат на кладбище в польском городе Бранево. Всего в мероприятии приняли участие более 500 россиян. Москву представляли посол в Польше Сергей Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев.

25 апреля колонна байкеров стартовала от московской штаб-квартиры «Ночных волков». Маршрут запланированного мотопробега проходит через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба «Ночные волки». Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон