Угонщик самолета EgyptAir рассказал о мотивах своего поступка

Сейф ад-Дин Мустафа
Сейф ад-Дин Мустафа

Угонщик самолета авиакомпании EgyptAir Сейф ад-Дин Мустафа рассказал, что захватил воздушное судно из-за невозможности встретиться с семьей на протяжении почти четверти века. Об этом сообщает в среду, 30 марта, Cyprus Mail.

Как сообщил 59-летний угонщик кипрским следователям, он не видел своих жену и детей 24 года. По его утверждению, встретиться с близкими ему не позволяли власти Египта.

«Когда кто-то не видел свою семью 24 года и хочет увидеть своих жену и детей, а египетское правительство не позволяет ему, что он должен делать?» — посетовал угонщик.

У Мустафы и его бывшей жены, гражданки Кипра, было четверо детей. Один из них умер десять лет назад. По данным газеты, мужчина покинул остров в 1994 году.

Пассажирский самолет компании EgyptAir, вылетевший 29 марта из Александрии и направлявшийся в Каир, был захвачен около 9:00 по московскому времени. Угонщик потребовал изменить маршрут, после чего лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре.

Мужчина освободил практических всех заложников, вместе с ним на борту оставались семь членов экипажа, а также несколько пассажиров. Угонщик потребовал освободить ряд женщин-заключенных из египетских тюрем, а также передать письмо его бывшей жене. Около 15:00 по московскому времени он сам сдался властям.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России