Назарбаев призвал ЕС отменить визы для граждан Казахстана

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером попросил рассмотреть вопрос о безвизовом посещении гражданами республики стран Европейского союза (ЕС). Об этом в среду, 30 марта, сообщает Vlast.kz.

«Я просил господина Юнкера о том, чтобы визовой режим, который для европейцев Казахстан сделал свободным на 15-30 суток (в одностороннем порядке — прим. «Ленты.ру») зеркально был бы и для наших граждан», — сказал глава государства.

Назарбаев также сообщил о просьбе решить проблему полетов авиакомпаний республики в Европу. «Мы считаем, что никаких проблем по качеству мы не имеем. Мы нашли общий язык по всем вопросам», — отметил президент.

Казахстанский лидер также подчеркнул, что республика сотрудничает с ЕС 23 года и является «единственным государством постсоветского пространства, которое заключило с Европейским союзом соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве».

В списке авиакомпаний, которым запрещены полеты в ЕС, значатся 19 перевозчиков из Казахстана. В декабре 2015-го из черного списка было исключено национальное авиапредприятие республики Air Astana, сообщил ТАСС.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей