14-летняя австралийка собралась покорить три полярных региона подряд

Самой молодой в истории участницей экспедиции сразу в три полярных региона может стать 14-летняя жительница австралийского Мельбурна, пишет Mashable. В рамках путешествия, которое началось в среду, 30 марта, Джейд Хэмейстер (Jade Hameister) посетит Гренландию, Северный и Южный полюсы.

Тур в две тысячи километров будет разделен на три этапа. Проход через Северный полюс продлится 21 день. В апреле 2017 года девушка пересечет территорию Гренландии, а летом того же года Южный полюс. Во время экспедиции девушку будет сопровождать ее отец Пол, совершивший подъем на Эверест, и гид Эрик Филипс (Eric Philips), ставший первым австралийцем, пересекшим Северный и Южный полюсы на лыжах.

В 2016 году Хэмейстер посетила подготовительный лагерь в Новой Зеландии, где прошла курс выживания, физической подготовки, кроссфита и научилась кататься на лыжах. «Я начала тренироваться в 12 лет — сразу как узнала, что подхожу по возрасту», — сказала Хэмейстер.

В январе 2014-го житель Бристоля Льюис Кларк добрался до антарктической станции «Амундсен — Скотт», завершив тем самым свое путешествие к Южному полюсу. 16-летний Кларк стал самым молодым покорителем Антарктики. Путешествие заняло 48 дней.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам