Рогозин объяснил присутствие «пушистого шпиона» на совещании

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал появление кота на совещании по строительству самолета «Ил-114», прошедшем на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Соответствующую запись он разместил в среду, 30 марта, на своей страничке в Facebook.

«Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула», — написал Рогозин.

Ранее в «Комсомольской правде» появилась информация о том, что 29 марта во время совещания с участием вице-премьера по коридорам завода гулял кот. Журналисты назвали животное «пушистым шпионом».

Вице-премьер известен ироничными комментариями в социальных сетях. Так, 29 марта, на своей странице в Facebook Рогозин предложил президенту Украины Петру Порошенко стрелять из рогатки по пролетающим над территорией Украины российским спутникам.

2 марта Рогозин ответил на заявление американского генерала Филипа Бридлава о том, что Воздушно-космические силы РФ применяют в Сирии неточное вооружение. «С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"», — написал политик в Twitter.

7 февраля вице-премьер прокомментировал сообщения разведки Южной Кореи о том, что Россия поставила детали для северокорейской ракеты. «Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "армянское радио"», — написал он в своем микроблоге.

Турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980-х для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР. Всего на заводе в Ташкенте было построено не менее ­20 таких самолетов. В настоящее время рассматривается возможность перезапуска Ил-114 в серию на российских авиазаводах.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон