Рогозин объяснил присутствие «пушистого шпиона» на совещании

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал появление кота на совещании по строительству самолета «Ил-114», прошедшем на авиазаводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Соответствующую запись он разместил в среду, 30 марта, на своей страничке в Facebook.

«Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула», — написал Рогозин.

Ранее в «Комсомольской правде» появилась информация о том, что 29 марта во время совещания с участием вице-премьера по коридорам завода гулял кот. Журналисты назвали животное «пушистым шпионом».

Вице-премьер известен ироничными комментариями в социальных сетях. Так, 29 марта, на своей странице в Facebook Рогозин предложил президенту Украины Петру Порошенко стрелять из рогатки по пролетающим над территорией Украины российским спутникам.

2 марта Рогозин ответил на заявление американского генерала Филипа Бридлава о том, что Воздушно-космические силы РФ применяют в Сирии неточное вооружение. «С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании"», — написал политик в Twitter.

7 февраля вице-премьер прокомментировал сообщения разведки Южной Кореи о том, что Россия поставила детали для северокорейской ракеты. «Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать "армянское радио"», — написал он в своем микроблоге.

Турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан конструкторским бюро Ильюшина в конце 1980-х для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР. Всего на заводе в Ташкенте было построено не менее ­20 таких самолетов. В настоящее время рассматривается возможность перезапуска Ил-114 в серию на российских авиазаводах.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир