Рогозин предложил Порошенко сбивать российские спутники из рогатки

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил президенту Украины Петру Порошенко стрелять из рогатки по пролетающим над территорией Украины российским спутникам. Об этом во вторник, 29 марта, политик написал на своей странице в Facebook.

«Украина обсуждает предложение сбивать пролетающие над ней спутники Роскосмоса. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвардии?» — говорится в сообщении Рогозина.

28 марта на сайте Петра Порошенко появилась петиция с просьбой «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду».

На момент написания материала под воззванием подписались четыре человека.

За последнее время на сайте президента Украины появился целый ряд неординарных предложений. 25 марта была размещена петиция с просьбой дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке обозначением Вены — Видень. Днем ранее опубликована петиция с предложением запретить строительство Крымского моста.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России